Сегодня хотела поговорить с Димкой, позвонила, оно играло в РО, поэтому попросило позвонить через час (примерно в половину восьмого). Я же со своими плечами, болевшими от тяжелой сегодняшней школьной сумки, набитой
Поднявшись, я посчитала, что спала 7-8 часов. Как бы этого вполне достаточно для любого человека, поэтому Юк позволила себе посмотреть выкачанный за день фильм "Игры разума" (A Beautiful Mind) 2001 года, сюжет которого - как бы автобиография лауреата Нобелевской премии по экономике 1994 года Джона Нэша. Почему как бы? Даже по той причине, что у него была не одна возлюбленная, Алисия, как показано в фильме (хотя это дало картине новый смысл), что он полностью отказался от лекарств ещё в 70-е, а не пил их и в 90-е (хотя да, он мог и соврать представителю Нобелевского Комитета). Хотя на самом деле, такие моменты для меня - мелочи, ибо заинтересовало нечто другое. Очень любопытно было показано, как мыслил главный герой - сочетая визуальное и логическое мышление. Не знаю, как вы (хотя первые работы по стереометрии в моём классе и показали, что визуальное мышление не использует почти никто), но мне такой метод обычно помогает, правда, я использую его достаточно редко, либо уже просто не замечаю это. То есть, математическое мышление главного героя представляет собой соединение трёх типов... мышления (извиняюсь за повтор): творческое, визуальное, а уж потом и логическое.
А ещё там очень шикарный ост некого Джеймса Хорнера, вот. В общем, сейчас его нахожу и ставлю на скачивание, поделаю ещё что-нибудь и посплю часик до половины седьмого. А потом в школу.