... добралась до Нэн к половине третьего, потыкала Табра на предмет "Тригана"...
... досмотрела "Триган". Концовка необычайно порадовала, теперь можно мучать себя вторым сезоном Сенсея и Технолайзом ^^ (Ах, да, забыла про Сайкано -_-")...
... главный вход Камерного, на телефоне - 18:01. Никого кроме меня и Табра, с которым я ехала вместе, нет. Пусто -_-. через минуты три подошёл Триб, потом подобрался ДВ. Хорошо, начало немного просмотрели, ничего особенного. Потом, во время антракта, я обнаружила около курящих парней Нэджи, сказавшую, что она опоздала "на пять минут".
На "Очень простую историю" по пьесе М. Ладо я ходила давно, будучи в классе седьмом, с тех пор у меня проснулось желание ходить в театр, в наш челябинский Камерный. Скажу ещё, что каждый из наших театров имеет свой стиль: Театр Оперы и Балета всегда ставит классические балеты, оперы и оперетты и принимает гастролёров; Челябинский Академический Театр Драмы им. Наума Орлова, в основном, классический театр, использующий часто оригинальные, но не вызывающие приёмы в своих постановках, например, покрытие сцены песком или серые или чёрные костюмы у всех, кроме главного героя - "идиота", князя Мышкина (исключение, наверно, составляет лишь "Портрет Дориана Грея", срежисированный москвичом Андреем Житинкиным); о Кукольном умолчу, и так понятно; ТЮЗ ещё менее экстравагантен, чем наш Драматический; а "Манекен" я знаю слишком мало, чтобы о нём судить. Камерный же пропитан насквозь авангардом, он ощущается в каждой постановке, порой малоуловимо, но именно это и есть своеобразная "метка" этого театра в городе, из-за которой я его безмерно люблю.
Итак, вернёмся к "... Истории". Кстати, полное название спектакля: "Очень простая история или История о том, как появилась на свет Маруся", он ещё ставится в нашем ТЮЗе, но все, кто видел обе постановки, говорят, что в Камерном лучше. Что ж, не мне, человеку, не посещавшему "... Историю" в ТЮЗе, судить. Сам же спектакль представляет собой довольно незамысловатую жизненную ситуацию (деревня, парень и девушка любят друг друга, их родители враждуют, девушка залетела, её отец хочет отвести бедную Дашу на аборт) с необычной точки зрения - животных, живущих в сарае семьи девушки, а именно Петуха, Коровы, Лошади, Свиньи и Пса, которые постоянно общаются между собой и рассуждают на тему того, что же это такое - человек. И на фоне внешнего конфликта конфликт внутренний, между животными и их судьбой быть в подчинённых у человека, порой кажется гораздо более значимым. По ходу повествования вместе с тем мы понимаем, что в мире всё взаимосвязано, что нет плохих людей, есть лишь глубоко несчастные, что у животных, реки и всего вокруг тоже есть своя душа, что доброта, забота и желание помочь иногда сподвигает живых существ порой на очень неожиданные поступки, некоторые из которых со стороны могут казаться безумием. По-своему поучительный, трогательный, местами смешной, эмоциональный и живой спектакль, после которого не может не остаться ощущения внутреннего полёта.
... Цените доброту в своей жизни и в жизнях дорогих вам людей ...
ЗЫ Юк обещала сделать отчёт, Юк научилась писать более-менее нормальные, на свой взгляд, отчёты ^^