Каюк
because i don't see why the hell not
Гэтисс и Моффат сделали в этом сезоне что-то невообразимое с сериалом. Такое чувство, что за последний хиатус они то ли решили обратиться к другим "канонам", взятым за основу, и утонули в них, то ли просто проебали дух оригинальных рассказов и повестей.
Честно - эти заигрывания с фандомом мне уже до чёртиков надоели. В эту срань то и дело скатывается ХС, в это иногда плюхается Доктор, этим крайне грешит Шафт, этим теперь страдает Шерлок. Фапсервис фапсервисом, но не одним им едины, в конце концов. Я очень рада множеству отсылок к Конан Дойлю (особенно в третьей серии), рада постоянной иронии Гэтисса над собственным персонажем, рада тем фактом, что на новые роли в сериале брали близких актёрам людей (хоть оно и sort of фансервис), но... добрую половину сезона сделали как будто чисто для девочек-фанаток. А те, кто не в теме всех этих пейрингов-шмейрингов, кто не интересуется фанфиками, гифками и коллажами с пафосными фразами, удивляются, почему из достаточно качественного сериала с кучей интереснейших деталей делают сопливую мелодраму. Можно долго спорить, но со стороны для некоторых оно выглядит именно так.
Я не говорю, что плохо всё. Были в сезоне очень приятные моменты, от которых я получила тонну удовольствия. Просто совершенно неожиданно для меня Шерлок потерял почти всё то, что выделяло его из других сериалов.

@темы: подобие отзыва, movies & series