01:02 

Каюк
because i don't see why the hell not
Раз MAL не хочет меня допускать к редактированию анимулиста, оставлю досмотренное тут. А заодно и напишу пару слов про каждый тайтл. В конце концов, хорошим надо делиться.

Maoyuu Maou Yuusha
Хотела смотреть ещё в онгоинге, но как-то не сложилось, а вчера нашла на винте и внезапно для себя посмотрела залпом. Приятное, хорошее. Достаточно сильно напоминает волфоспайс из-за экономики, средневековья, сейю и исполнительницы эндинга, но ощущения не смешиваются, так как смотрела и читала я волчицу в последний раз года три назад. Крайне, до фанатских визгов порадовало наличие Камияна. Впрочем, смотрела я не из-за него, а из-за приятно поданных, действительно развивающихся персонажей и истории, в которой нет зашкаливающего количество подросткового максимализма, стремления разрушить всё вокруг, а потом думать, что с этим делать, защищать непонятно что и прочих прелестей школосёненов, набивших мне оскомину.

Sasami-san@Ganbaranai
Ну наконец-то досмотрела. Осваивала кусками по серии три, начиная почти с начала выхода. Вообще заметила, что зачастую таким образом анима легче смотрится. Подождал месяц - посмотрел сразу серии четыре и забыл про тайтл. А еженедельное ожидание работает лишь для чего-то, что по-настоящему интересует.
Вообще мне нравится, что творит Шафт. Нравится это состояние, близкое к визуальному оргазму, которое испытываешь от движений отдельных частей тела и задних фонов, нравятся странные сюжеты, отделение фансервиса от основных событий произведения, выразительная мимика персонажей и те самые повороты головы. С ними в этот раз, кстати, не переборщили, по крайней мере, в последних сериях точно. И это тоже достаточно приятно.
Что до самой анимы, то я в этот раз ожидала чего-нибудь без особого сюжета и смысла с не особо раздражающими персонажами, фирменными шафтовскими крупными планами и позами и красивой картинкой. И я была приятно удивлена, когда получила вполне себе связный (для Шафта, да) сюжет. Не без чересчур откровенных заигрываний со зрителем, конечно, но ради некоторых особо порадовавших меня вещей я просто смирилась.

Castle
Внезапная неанима в этом посте. "Касл" - сериал про то, как писатель-детективщик бегает за женщиной-детективом, кривляется, при этом каким-то немыслимым образом успевая писать бестселлеры, помогать раскрывать преступления и воспитывать крайне милую дочь-подростка. Помнится, года два назад я догнала его до онгоинга, но мне не хватило сил ждать каждую новую серию, поэтому я надолго о нём забыла. Сейчас я вновь осталась без новых эпизодов, и уже не особо хочу пропускать новые. Дело в том, что четвёртый и пятый сезоны гораздо интересней предыдущих. Такое чувство, что проект задышал новой жизнью, перешёл на новый уровень. Стало больше историй с необычными завязками, а нить расследований стала заводить ещё в более далёкие и неожиданные направления, чем раньше. Да и психологизма в романтической линии прибавилось. Пятый сезон - это вообще этакое КареКано среди детективных сериалов. Крайне надеюсь, что так будет и впредь.

Помнится, я ещё хотела написать о замечательном House of Cards и обещала Фаддею впечатления о Black Mirror, но и то, и другое ещё надо досмотреть, поэтому, возможно, в другой раз.

@темы: movies & series, подобие отзыва, anime, video

URL
Комментарии
2013-05-02 в 05:11 

faddei_frodo
All hail Lelouch, lol.
Меня, кстати, очень интересуют впечатления о втором сезоне!

2013-05-02 в 11:59 

Каюк
because i don't see why the hell not
Меня, кстати, очень интересуют впечатления о втором сезоне!
Мне последняя серия осталась. Как соберусь смотреть что-нибудь серьёзное, наверное, её освою уже.

URL
2013-05-02 в 22:00 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
О! Юк, ты смотришь продолжаешь смотреть Касла? Я, к сожалению, смотрю его редко и весьма случайно (внезапно, по телевизору - так получается), но абсолютно с тобой согласен - четвёртый и пятый сезон заметно в лучшую сторону расширил и без того замечательный сериал. Вот не могу сказать, почему мне, любителю нуара, нравится это. Возможно - это лично Натан. Возможно - идеальная пара, за которой одно удовольствие следить. Но он каждый раз мне доставляет порцию искреннего восторга. Причём, не отпуская ни на минуту - что вообще удивляет^^

2013-05-03 в 22:44 

Каюк
because i don't see why the hell not
КАДЗИ *_*
Недавно Табрис (старший, разумеется) начал смотреть Касла, а я благодаря этому просмотр продолжила. Вот так оно примерно и сложилось, вот.
Я не знаю, что ещё сказать, поскольку с остальным, сам понимаешь, полностью согласна.
Надо бы тебя повидать, вот что.

URL
2013-05-04 в 11:24 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Мрр! Я тоже тебя рад!
Так, ты ещё тут? эм...а я думал ты уже Там... Видимо, не та птичка мне не то на крылышках донесла....

2013-05-04 в 13:36 

Bokuto-san
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Trobadour_Gringoire, а мать родную всё равно игнорит =/

2013-05-04 в 21:45 

Каюк
because i don't see why the hell not
Trobadour_Gringoire
Так, ты ещё тут? эм...а я думал ты уже Там... Видимо, не та птичка мне не то на крылышках донесла....
Не, я уже там. Но это ведь не значит, что я не хочу тебя видеть. Напиши хоть свой номер телефона, что ли, а то я его, кажется, опять потеряла.

URL
2013-05-04 в 22:43 

Trobadour_Gringoire
Он не всесилен, только блеск в глазах...
Мррмррмрр!
Лови! 8-967-861-42-68!

Мам, а я тебя не игнорил даже - просто, думал, что ты шифруешься и ушла в подполье.^^
А аккаунт твой у меня в закладках. Так что, коли ты из подполья вышла, добавлюсь.

2013-05-05 в 00:32 

Каюк
because i don't see why the hell not
Лови!
О, спасибо. Как доберусь до Челябинска, всё-таки надо собраться.

URL
2013-05-05 в 00:41 

Bokuto-san
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Trobadour_Gringoire, я думаю, что сейчас уже сложнее найти чем раньше :)
Так что уж вернись ко мне хоть куда-нибудь! :3
Что-то я нынче не очень доверяю телефонам, они вечно номера теряют :(
И, да, надо будет собраться *___*

     

Obverse

главная