• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Summer Wars

because i don't see why the hell not
>знать о полнометражке ещё до её выхода
>обожать дизайнера персонажей как одного из любимейших художников и мангак
>знать и уважать режиссёра
>тащиться с графики этой анимустудии
>посмотреть через четыре года после выхода

Какой же я идиот. Феерический просто.
А если говорить о самой полнометражке, то сказать "оправдала высоких ожиданий" - не сказать ничего. Как и ТокиКаке, вещь, безусловно, крайне приятная для просмотра.
Надо бы теперь следующий мувик тандема Хосода+Садамото посмотреть уже.

@темы: anime, about myself

19:05 

because i don't see why the hell not
Возможно, я тормоз, но мне вкатило.
PS Надо глянуть первый сезон Silver Spoon. Просто срочно и немедленно.

@темы: anime, video

11:36 

Чототам года

because i don't see why the hell not
2009

2010

2011

2012

Пора бы выложить, что ли.
2013
Знакомство года: ХошиБрауни.
Сайт года: тумблер.
Программа года: Cool Reader.
Фильм года: третий ребилд.
Сериал года: House of Cards.
читать дальше
запись создана: 21.12.2009 в 21:54

@темы: пч, irl, about myself, fm, чототам года, rubbish

20:54 

because i don't see why the hell not
12.12.2013 в 20:32
Пишет Ксежи О*Ри:

Народ!
Имеется вопрос, ни у кого нет возможности помочь мне с вопросом практики?
Наш идиотский вуз сейчас приходит аккредитацию и с заочников трясут прохождение практики, что как вы понимаете маловероятно и невозможно.
Сейчас мне к концу декабря надо принести подписанный договор о прохождении практики в школе, сами понимаете, что если я приду с такой просьбой - меня из школы развернут и отправят пинком под зад.
От школы (техникума или, например, ВУЗа) требуется только заполненный договор и печать на оном. Комиссии, которая проводит аккредитацию важен только факт наличия подписанного договора, проверять проходила я практику или нет - они не будут.
Отсюда вопрос - может ли мне кто-нибудь помочь? =/
Репост и все такое.
Территориально Челябинск и область.
Очень надо, правда.

URL записи

@темы: пч

19:55 

Рифт перевели на русский, и там теперь есть кириллический чат

because i don't see why the hell not

... но, на самом деле, нет. И дело не в том, что учёбка важнее (хотя она и правда важнее), а скорее в том, что Того Рифта для меня уже как-то больше нет. Хотя если народ вернётся и время действительно у меня появится, то хрен знает.

@темы: img, about myself, мелочность

20:46 

Пожалуй, единственный повод ждать зимний анимусезон

because i don't see why the hell not

@темы: anime, video

21:21 

Я просто продолжаю выкладывать сюда стены текста из скайпа

because i don't see why the hell not
14:31 

Все мои мысли по поводу Free

because i don't see why the hell not
[16:30:36] Uker: Кёани молодцы. Взяли своего КОНЯ, заменили девочек на мальчиков, музыку на плавание и получили популярный среди яойщиц слайс, который пытается выглядеть как споккон.
[16:30:58] Uker: Вариации на коня - рецепт успеха для Кёани просто.

А если серьёзно, то порадовала прорисовка воды. Там, где они без совсем явного 3D обходятся, естественно. Ну и гиперироничный эндинг, но о нём уже писали все, кому не лень.

@темы: anime

02:11 

TWGOK S3

because i don't see why the hell not
Как же хорошо всё-таки Манглоб анимирует TWGOK, как они стараются выдержать единый стиль и поддерживать своеобразные "традиции". За Арку Богинь им, в принципе, можно простить около десятка предшествовавших арок, которые так и не стали картинкой в цвете и в движении. Что, впрочем, вполне логично - куда выгоднее выпустить сезон с цельным сюжетом, чем надеяться на коммерческий успех очередного сезона с девушками, большая часть из которых для общего сюжета не имеет особого значения. Разве что Юи Гойдо не входит в список "не нужных", но историю её завоевания вкратце всё-таки рассказали. Хоть как-то компенсировали. Интересно, я как юифаг могу надеяться на овашки или чести удостоилась только Тенри?
Впрочем, всё-таки получилось немного скомкано. Хотелось бы, например, несколько больше каноничного фансервиса на экране. Элементарно потому что сцены, где он присутствует, нередко показывают второстепенных персонажей типа Лунэ. Алсо, саму Лунэ хоть и озвучивала известная Томацу Харука, но получилось как-то невыразительно, не так ярко, как хотелось бы. И мазохистских наклонностей её я в аниме не заметила, а жаль.
Но надо отметить, что сезон в любом случае получился достаточно ярким и сильным. С Чихиро опять вышло крайне хорошо. Она в принципе в аниме почему-то прямо сияет: что в своей дождливой арке (атмосферу можно там прям ложками черпать), что в миниарке с её завоеванием, что в самом финале. Или просто я латентный чихирофаг, не знаю.
И, конечно, меня не могло не тронуть использование первого опенинга в качестве ключевой темы всего сериала. С него начинают каждый сезон, им же и заканчивают. Вроде бы очень простой приём, но каждый раз цепляет, как в первый. Это невольно заставляет вспоминать, с чего же всё начиналось, и до какой степени вырос TWGOK: от простой пародии на гаремники до приятного романтического сёнена с любопытным миром и связанным сюжетом. Жаль только, что четвёртый сезон вряд ли будет. А если его и начнут снимать, то только после окончания текущей арки в манге, что случится не особо скоро.

@темы: TWGOK, anime, подобие отзыва

12:28 

TRIGGER WHAT THE FUCK ARE YOU DOING

because i don't see why the hell not
Я так впечатлилась, что даже внесла свою лепту.

Пик кликабелен.

@темы: img, anime

07:42 

Вот примерно как-то так

because i don't see why the hell not
pic unrelated




@темы: mu

00:56 

why the hell not

because i don't see why the hell not
А давайте фм. Правила просты:
1. Комментируете пост
2. Я даю три чего-нибудь, за что вы мне нравитесь
???
PROFIT!

Как и у Фаддея, перепост по желанию.

Моё пусть тут лежит.

@темы: пч, fm

00:43 

И снова я со своим домостуком

because i don't see why the hell not
Последнее возобновление апдейтов - это наверняка только-только разгон перед финалом комикса, в котором воедино должны сойтись все сюжетные линии (все они). Разумеется, финальная флешка должна быть эпичней Каскада, иначе какая это финальная флешка? Именно это ожидание ЭПИКА и заставляет терпеть бессмысленный и беспощадный шиппинг и прочий неинтеллектуальный фансервис, а ещё хиатусы, которых ещё наверняка будет несколько.
Хотя первые страницы возобновлённого ХС, честно говоря, поставили меня в определённый ступор. Было что-то вроде: "И ради этого я ждала почти два месяца, Хасси?" Всё-таки эти заигрывания с публикой иногда надоедают, совсем как у Шинбо с его Шафтом. Однако перечитать хомстак с самых первых страниц всё-таки захотелось. Как минимум чтобы доказать себе, что Калиборн неправ, и первый акт закончился не так. А ещё чтобы найти страницу, подозрительно похожую на вышедшую из-под пера агрессивного херувима.
А вот stardust glitches радуют. И они сами, и факт того, что Seer'ам на данный момент больше всего досталось из-за них. Оно и правильно: не надо пока читателю знать так много, что знают "по долгу службы" Терези и Роуз.
И конечно, с утра пораньше развеселил Дейв. Мало того, что ненароком сломал четвёртую стену (в который раз уже?), так ещё и рассмешил своими говнофоточками. Эти уродливые селфшоты останутся в моём сердце навеки.
Ах да. Нынешняя Джейд Харли - идеальная женщина. И добрая, и по башке дать может, и уже не оставляет того ощущения беспричинно радостной всему девочки, которое было поначалу. Злоба как-то сделала её... реалистичней, что ли.

@темы: mspa

02:18 

Пару слов о GoT

because i don't see why the hell not
На данный момент в сериале меня интересуют даже не совершенно неканоничная внешность Дарио, позорно непрокрашенные брови Дэнички, излишний пафос некоторых событий и то, что же они собираются делать с географическим разделением четвёртой и пятой книг (хотя и ежу понятно, что наверняка поскидают всё в одну кучу, чтобы актёры не простаивали). Мне интересно, зачем с каким-то идиотическим упорством продолжают оправдывать Серсею и делают из Шаи человека.

Впрочем, что я только о плохом? Ванечка с его-то мимикой в роли Рамси прям умилителен. Совсем не мой хэдканон, зато вызывает кучу позитива.

@темы: movies & series

14:05 

Мелочность

because i don't see why the hell not
Как-то меня зацепила мысль Рол и Генца о том, что в этом бложике нужно больше лытыбров. Ну и вообще генцовское про больше постов. В принципе, почему бы и нет. Reverse так и останется личным бложеком для себя, а тут можно мучать людей тем, что не жалко им показать.
Алсо, подумываю как-нибудь или разобраться в тегах уже, или снести половину дайря нахуй, но это как-нибудь потом.

Совершенно внезапно для себя последние пару дней читаю КОМИКСЫ. Как-то раньше было не до этого, а сейчас и в Хомстаке хиатус, и хорошей манги на мой вкус как будто почти не осталось, поэтому упарываюсь в то, что вижу. Благо америкосская комиксоиндустрия достаточно обширна.
Посему хочется спросить всё-таки совета. Вот есть в китайских порнокомиксах жанр "сейнен". Мне бы вот примерно такого же (расчёт на более-менее взрослую аудиторию), но только америкосского и европейского. Только без сплошной пошлятины ради пошлятины, пожалуйста. И желательно всё-таки законченное.
inb4 Transmetropoliten, V for Vendetta, Watchmen.

@темы: мелочность, комиксы, about myself

23:07 

On hold

because i don't see why the hell not
Что-то совсем у меня не продвигается чтение "Танца с драконами". Причём я настолько ленивая фигня, что не могу преодолеть русек. Просто сажусь, пытаюсь себя преодолевать, а в голове носятся мысли в духе "Кто эти люди? Где мои деньги?" Какой-то странный кризис мотивации, относящийся к одному-единственному литературному произведению. Поэтому я оставлю здесь под катом цитату, с помощью которой можно будет найти момент, на котором я остановилась, и пойду читать вещь, что сейчас меня интересует несколько больше этой книги.

3818/11180

@музыка: Sound Horizon - Sho no majuu

@темы: books, мелочность

01:02 

because i don't see why the hell not
Раз MAL не хочет меня допускать к редактированию анимулиста, оставлю досмотренное тут. А заодно и напишу пару слов про каждый тайтл. В конце концов, хорошим надо делиться.

Maoyuu Maou Yuusha
Хотела смотреть ещё в онгоинге, но как-то не сложилось, а вчера нашла на винте и внезапно для себя посмотрела залпом. Приятное, хорошее. Достаточно сильно напоминает волфоспайс из-за экономики, средневековья, сейю и исполнительницы эндинга, но ощущения не смешиваются, так как смотрела и читала я волчицу в последний раз года три назад. читать дальше

Sasami-san@Ganbaranai
Ну наконец-то досмотрела. Осваивала кусками по серии три, начиная почти с начала выхода. Вообще заметила, что зачастую таким образом анима легче смотрится. Подождал месяц - посмотрел сразу серии четыре и забыл про тайтл. А еженедельное ожидание работает лишь для чего-то, что по-настоящему интересует.
читать дальше

Castle
Внезапная неанима в этом посте. "Касл" - сериал про то, как писатель-детективщик бегает за женщиной-детективом, кривляется, при этом каким-то немыслимым образом успевая писать бестселлеры, помогать раскрывать преступления и воспитывать крайне милую дочь-подростка. читать дальше

Помнится, я ещё хотела написать о замечательном House of Cards и обещала Фаддею впечатления о Black Mirror, но и то, и другое ещё надо досмотреть, поэтому, возможно, в другой раз.

@темы: movies & series, подобие отзыва, anime, video

01:12 

You will (not) make mistakes

because i don't see why the hell not
Пожалуй, это будет пост (не) о третьем ребилде, BD которого наконец вышел день-два назад. И к чёрту кат, я постараюсь без особых спойлеров.
После второй полнометражки я уже начала думать, что Ева потихоньку превращается в очередную сёненойобу, где главный герой-сопляк ПРЕВОЗМОГАЕТ, и у него ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ. Ну, как. Я искренне на это надеялась. Однако Анно напомнил, что Ева - это история про то, что нельзя ключ от мира давать в руки несформировавшейся личности, которая без слов ободрения заставить себя жить не может. И, как ни странно, это по-настоящему МОТИВИРУЕТ, причём даже несколько сильнее, чем меня в своё время мотивировал End of Evangelion.
Конечно, можно говорить, что третий ребилд - это фильм о людях, которые не могут толком объяснить, что они делают, к чему стремятся, и от чего оберегают окружающих. Поэтому Синдзи, который ничего не знает толком, который придумывает себе цель и пытается к ней двигаться, чтобы сделать уже что-то хорошее, совершает такие критичные для всего мира ошибки. И, помня его состояние после аналогичных потерь в EoE и манге, я боюсь себе представить, что будет дальше. Второй сцены на берегу Красного моря мне всё таки не хочется. Или уже третьей? Я скоро уже со счёта собьюсь.
Что до четвёртого фильма, мне в принципе страшно. Почти таким же образом мне было страшно после второго ребилда, но сейчас shit is much more serious. Всё-таки ещё года четыре, и всё. Понимаете, совсем всё. Никаких новых ожиданий, никаких споров, теорий по поводу будущего проекта. Евафандом снова перейдёт в состояние перетирания старых сюжетных поворотов. Даже официальная садамотовская манга наверняка уже закончится к тому времени, там ведь совсем немного осталось. А ещё, как мне кажется, у Анно опять кончаются деньги. И это тоже несколько беспокоит, зная его любовь к фломастерам и не особо обоснованным вставкам странной (не)анимации.
Но вообще оно очень красивое и клёвое, очень. А главное - сюжетное. Еву я люблю как раз за маленькие детали, фразы, полунамёки, создающие общую картину мира. За то, что в ней не говорятся прямым текстом многие по-настоящему важные для понимания происходящего вещи, за то, что Ева требует от зрителя настоящей внимательности и, скорее всего, неоднократного пересмотра.
Ах да, саундтрек прекрасен. Пиши я в блоге постоянно, делай посты с разборами отдельных вещей в Еве, я бы обязательно сделала отдельный пост про осты третьего ребилдика. Но, думаю, мне будет просто лень, поэтому лучше отметить здесь.
Подводя итог этому сумбурному недоотчёту, хочется сказать, что как только выдастся возможность, я займусь пересмотром ребилдов. По возможности - всех трёх подряд, в едином ребилдомарафоне. Потому что оно действительно того стоит.

@темы: подобие отзыва, anime, GAINAX

21:55 

Я не люблю репосты, но мне лень выдумывать другой текст

because i don't see why the hell not
Итак, эту пятницу с семи утра до восьми вечера я проведу в Шереметьево. Сидеть весь день там - это жутко скучное занятие, поэтому предлагаю неопределённого уюта посиделочки в терминале F для всех, кто захочет сорваться с насиженных мест, потратить кучу времени и скрасить моё ожидание самолёта.


@темы: events, about myself, пч, irl

23:38 

Once Upon a Time или Каюк каждый раз не может сформулировать русское название

because i don't see why the hell not
Итаааак, за последние пару месяцев я немного охладела к mspa (но это не значит, что перестала быть фанатом), потихоньку смотрю немного анимы, нашла работу (хотя кое-что подсказывает, что она в ближайшую неделю меня не хочет) и досмотрела почти залпом Once Upon a Time до онгоинга. Собственно, об этом я и хотела написать.



О чём оно? О счастье, налаживании взаимоотношений, об отцах и детях, о любви, о власти и... магии. Тёмной магии. Достаточно большое количество персонажей позволяет раскрыть вышеуказанные и не только темы с совершенно разных сторон, что просто прекрасно.
Чем интересен этот сериал? Есть два ключевых мира, действующих по разным законам: мир сказочный, магический и мир реальный. С самого начала они крайне чётко разделены, поэтому в каждом из них действует своя, особенная мораль. Мораль сказочного мира, естественно, фантастичней, романтичней и, как бы это странно ни звучало, дальше от реальной, чем в "нашем" мире.
Также стоит упомянуть достаточно хорошо и тонко прописанных персонажей, особенно в первом сезоне. Если честно, мне кажется, что во втором сценаристы начали пороть немало хуйни, но не суть. Нет резко положительных персонажей, нет резко отрицательных. Если появляется таковой, то о нём расскажут что-нибудь, что должно изменить ваши представления о нём.
Ну и, конечно, авторы замечательно смешивают и разворачивают сказки и фантастические истории. Причём выдают информацию очень дозировано, обращая внимание зрителя на достаточно мелкие, но важные для раскрытия персонажей детали.
Сколько уже вышло? Почти два сезона. В первом - 22 серии, во втором пока только 17, причём несколько последних эпизодов заставляют хвататься за голову и спрашивать: "ЧТОБЛЯ?" - а всё из-за того, как резко разворачиваются некоторые сюжетные линии. И я не скажу, что это плохо, даже наоборот.
Впрочем, думаю, что им лучше бы остановиться на трёх сезонах. Второй, несмотря на последние эпизода четыре, получается пока как-то похуже первого: меньше логики в действиях персонажей, меньше интересно разворачиваемых историй, больше воды. Положение плоховато спасают даже умница Мулан, spoiler Эмма, всегда великолепный Румпи, умняша Генри, похорошевшая внешне Руби и прекраснейшая актриса Регины. Такие вот дела.

@темы: movies & series, подобие отзыва

Obverse

главная